Nettoyage dans l’industrie agro-alimentaire

L’importance du nettoyage dans le domaine de l’agroalimentaire est en croissance constante. Outre les fondements de la qualité, des questions telles que la consommation d’eau, le choix des produits, la sécurité et l’administration complète du nettoyage font l’objet d’une attention constante. Chez Epacco, nous nous efforçons de mettre en évidence ces aspects au sein de notre organisation. Nous maintenons une communication claire par courrier électronique, des documents d’enregistrement et des instructions de travail claires pour atteindre cet objectif.

L’ensemble des accords conclus sont soigneusement consignés dans un manuel de nettoyage.  Pour préserver ces processus, Epacco propose non seulement des services de nettoyage, mais aussi des audits de nettoyage réguliers afin d’évaluer l’efficacité à intervalles réguliers. De notre approche des protocoles de nettoyage complets dans l’industrie alimentaire, nous nous concentrons sur la protection des aliments au sens large. La défense et la sécurité alimentaire sont deux piliers essentiels. La sécurité alimentaire comprend la prévention des dangers involontaires alors que la défense alimentaire a pour but de prévenir les dangers volontaires des aliments. Cela comprend des mesures telles que la sécurité des installations de production et le filtrage du personnel, qui visent toutes à maintenir l’intégrité de notre approvisionnement alimentaire.

En tant qu’entreprise de nettoyage, nous pouvons jouer un rôle dans la défense des aliments en mettant en œuvre des protocoles d’hygiène et de nettoyage qui soutiennent la sécurité alimentaire. Ils peuvent aider à maintenir des environnements de production propres, à nettoyer régulièrement les équipements et les installations et à respecter des normes d’hygiène strictes. Cela permet d’éviter la contamination involontaire des aliments. En outre, ils peuvent surveiller les activités suspectes ou les conditions inhabituelles pendant le nettoyage, contribuant ainsi indirectement à la sécurité globale de l’environnement de production alimentaire.

nos services